POHO GALLERY

구성원들은 목표 의식을 가지고 끈기 잇는 도전과 상호 간의 협력을 실천하여
개인과 조직의 공동 성장을 추구합니다.
테네시주 내쉬빌 White Bison Coffee
20190429
 
 

언더카운터 모듈러 머신 모드바는 <카페 케이스 스터디> 시리즈를 통해 카페 오너들과 카페 공간, 상권, 장비 등에 대해 다양한 이야기를 나누었습니다. 이 사례 연구를 통해 여러분이 꿈꾸는 카페에 대한 영감을 얻고, 세계 곳곳의 아름다운 카페를 감상하시길 바랍니다.

모드바와 인터뷰를 원하신다면 모드바 코리아(modbar@lamarzoccokorea.com)로 연락주세요.


 

세부정보:

White Bison Coffee
2017
년부터 영업, Nashville에 위치 (테네시 주 안에 여러 지점이 있고 곧 오픈 예정인 지점도 있음)

 

 
 
 
 



 

카페를 시작한 이유는?

우리는 처음 테네시 주 내쉬빌Nashville 지역에서 시작했습니다. 미들 테네시에서도 고객들에게 아주 특별한 커피를 제공하고 싶였죠. 높은 퀄리티의 커피와 지역 특성에 맞춘 신선한 메뉴, 그리고 깨끗하고 미니멀한 내부는 단순히 커피를 마시는 고객뿐 아니라 공부나 일을 하는 고객에게도 스스럼 없이 다가갈 수 있는 환경을 제공합니다.


 


 


White Bison라는 브랜드를 설명한다면?

저희 카페의 이름은 국가적으로 유명한, 용맹함과 희귀성, 특별함이 상징인 흰 들소에서 가져왔습니다. 커피 한 잔 한 잔에 담겨있는 고객을 위한 세심한 배려와 특별한 로스팅을 제공하는 것이 저희가 해야할 일이죠.


 


 


최근 오픈한 매장의 상권은 어떠한가요? 그 지역을 선택한 이유는요?
저희가 선택한 지역은 빠르게 성장하고 있는 테네시 주 내쉬빌 지역 주변입니다. 다양하고 많은 거주자들과 방문객들을 사로잡는 이 곳에 저희 카페 1호점을 오픈하였고, 곧 미들 테네시 지역에서도 추가로 오픈할 예정이니 많은 기대 부탁드립니다.


 


 



어떤 장비를 사용하나요? 그것을 택한 이유는?

카페에는 커피와 아이스 티를 위한 모드바 푸어오버, Fetco 브루어, 니트로 콜드브루를 위한 Brewista and Manitowac, 그리고 말코닉Mahlkonig 그라인더와 같은 다양한 장비들이 있습니다. 이러한 장비들을 선택한 이유는 고객에게 최고의 커피를 제공하는 것은 물론, 커피를 만드는 커피 원두의 품질과 고유한 맛을 잘 살릴 수 있기 때문입니다.


 


위의 장비가 워크플로우에 어떤 영향을 주었나요?

저희 바는 고객이 시작부터 끝까지 커피를 잘 즐길 수 있도록 설계되었습니다. 부엌과 바를 양쪽에서 볼 수 있도록 오픈 뷰 형태로 되어 있으며 제조된 커피를 바로 즐길 수 있죠. 커피나 다른 메뉴를 결제한 후 바를 지나가면 모드바를 사용한 푸어오버, 니트로 콜드브루 푸어 및 다른 메뉴들이 제조되는 것을 직접 보실 수 있어요. 하루를 마무리하며 마시는 커피인만큼 그 커피가 제조되는 모습을 직접 체험할 수 있습니다.


 


 



당신의 카페가 특별한 이유를 하나만 꼽는다면요?

획기적인 브루잉 테크닉, 그리고 바리스타의 열정으로 세심하게 고른 원두죠.
White Bison Coffee는 좋은 분위기와 함께 모든 커피를 정성으로 준비합니다. 이곳에 오시면 편안한 분위기와 함께 지친 여러분의 일상을 회복할 수 있는 시간이 되실 거예요. 품질, 경제적 평등, 인권을 소중하게 여기는 농장주들의 커피 원두를 소싱하고 있습니다커피에 대한 열정이 저희와 일치하는 농장주들과의 관계를 형성하기로 결심했죠. 이는 물론 저희 커피를 통해 고스란히 전해질 것이라고 생각합니다.